Российская недвижимость / Земельные участки » Новости

ГК «Гранель» планируют приобрести участок на Волгоградском проспекте в Москве

Группа компаний «Гранель» намерена купить участок площадью 1,7 гектара рядом со станцией МЦК «Угрешская» на Волгоградском проспекте, пишет во вторник газета «Ведомости».

Об этом изданию рассказали два консультанта, работавших со сторонами планирующейся сделки. Согласно градостроительному плану, на участке можно построить гостиничный комплекс на 80 тысяч квадратных метров. Сейчас права на эту землю принадлежат АО «Торговый дом «Автомобили».

«Гранель» – один из крупнейших застройщиков Подмосковья, в его портфеле – 4,5 миллиона квадратных метров. Среди проектов – «Императорские Мытищи», «Инновация» в Одинцове, «Бригантина» в Долгопрудном, «Пехра» в Балашихе и другие. Владелец группы – ее президент Ильшат Нигматуллин», — говорится в сообщении.

ГК также строит недвижимость в столице, например, жилые комплексы «Тринити» на Дмитровском шоссе и «Москвичка» в новой Москве. Группа также приобрела земельный участок в промзоне «Калошино» и торговый центр «Гульден» на Складочной улице.

Управляющий партнер Colliers International Николай Казанский отметил, что такой участок на Волгоградском проспекте может обойтись в 1-1,2 миллиарда рублей. Эксперт предположил, что там построят комплекс апартаментов.

Также он оценил инвестиции в проект в 5-6 миллиардов рублей.

Источник: РИАМО

Печать