Российская недвижимость / Офисная недвижимость » Новости

KR Properties выкупила бизнес-центр Mebe One Khimki Plaza в Химках

Компания KR Properties, занятая в управлении недвижимостью коммерческого назначения, принадлежащей структурам миллиардера Александра Клячина, приобрела бизнес-центр Mebe One Khimki Plaza. Данный комплекс располагается в подмосковных Химках.

Суммарная площадь объекта составляет 41,6 тыс. квадратных метров, из которых 30 тыс. отведены под аренду офисных пространств. В роли непосредственного покупателя активов выступил Центр по химии лекарственных средств, находящийся в собственности KR Properties, при этом управление предприятием осуществляется через кипрское подразделение материнской корпорации. Аналогичным образом оформлено владение и ряда других объектов недвижимости в столичном регионе. Так, речь идёт в том числе об апартаментах по Зубовской улице, а также о деловом квартале в Столярном переулке Москвы.

Что касается Mebe One Khimki Plaza, то данный объект достался KR Properties по процедуре торгов. Покупатель стал единственным участником конкурса. Бизнес-центр был выставлен по цене 1,76 млрд рублей, однако стоимость в ходе торгов пошла на понижение и достигла отметки в 1,49 млрд рублей. По мнению отраслевых экспертов, объект является достаточно качественным, но при этом и сложным с точки зрения заполняемости арендаторами. Он располагается за пределами столицы, что не позволило обеспечить приток клиентов по высоким ставкам.

Источник: globalmsk.ru

Печать