Российская недвижимость / Загородная недвижимость » Новости

Белгородская ипотечная корпорация запускает продажу готовых домов

АО «БИК» объявило о старте продаж готовых домов в своих микрорайонах. Первые пять покупателей смогут приобрести загородную недвижимость в одном из самых престижных массивов ИЖС Белгородского района со скидкой 450 тысяч рублей, сообщают в ипотечной корпорации.

Первый дом площадью 120 «квадратов», созданный по типовому проекту в рамках перехода к индустриального ИЖС, Белгородская ипотечная корпорация возвела в микрорайоне Новосадовый за 40 дней. Объект уже поступил в эксплуатацию в ноябре. До конца этого года предполагается строительство еще 17 жилых домов по типовым объектам.

Первым пяти покупателям предлагают специальные условия при покупке на стадии строительства.

В планах компании — застройка пригородных территорий кластерами по 30-40 домов. Одновременно ведутся проектные работы по формированию двух коттеджных поселков на 300 индивидуальных домов, расположенных в Белгородском районе на территории массивов ИЖС АО «БИК». Строительство домов планируется начать во втором квартале 2020 года.

Справка

Акционерное общество «Белгородская ипотечная корпорация» — региональный земельный оператор со 100% долей участия Правительства Белгородской области в уставном капитале.

Общество образовано в 2002 году с целью развития ипотечного кредитования. В 2004 году Правительство Белгородской области официально передало Белгородской ипотечной корпорации функцию единого земельного оператора региона. С этого момента основными задачами АО «БИК» стали массовая подготовка земель для индивидуального жилищного строительства и выдача участков.

Источник: gudvill.com

Печать