Российская недвижимость / Гостиничная недвижимость » Новости

Приставы арестовали автосервис и гостиницу в Томске за 11 млн долга

Сотрудники отдела судебных приставов по Советскому району Томска арестовали четыре здания с земельными участками бизнесмена, который задолжал партнеру млн рублей.

Как сообщили НИА Томск УФССП, бизнесмен, являющийся владельцем магазинов, автосервиса и гостиницы, задолжал партнеру 11 млн рублей. Чтобы добиться выплаты долга, гражданин обратился с соответствующим иском в суд. В ходе рассмотрения дела суд вынес решение о наложении ареста на имущество в пределах цены иска: здания и земельные участки под ними. Данная мера не позволит должнику продать или передать имущество, пока идет процесс.

В обеспечение иска сотрудниками отдела судебных приставов по Советскому району были арестованы гостиница с сауной и автомастерские – всего четыре здания с земельными участками. Имущество оставлено на ответственное хранение должнику с правом пользования.

В случае, если суд вынесет решение о выплате задолженности, недвижимость будет направлена на реализацию. Помимо выплаты 11-миллионного долга данная мера поможет взыскать, прежде всего, налоговые платежи в размере 120 000 рублей, а также более 1 млн рублей в пользу организации, по отношению к которой предприниматель не исполнил договорные обязательства

Источник: niatomsk.ru

Печать