Российская недвижимость / Складская недвижимость » Новости

О будущем складской недвижимости

Генеральный директор компании ОРИЕНТИР Андрей Постников выступил в качестве модератора и спикера на MAPIC 2019 «Retail remixed: rethinking places & spaces» в Каннах.

Руководитель компании в рамках конференции «Технологическая революция: что определит будущее торговых центров и складов?» (организатор ИД Коммерсант), рассказал о том, как онлайн-ритейл формирует новые логистические схемы и какое влияние это оказывает на складскую недвижимость, а также объяснил, почему фулфилмент можно считать одним из форматов складской недвижимости будущего.

«Мы неоднократно говорили о том, что ритейл на протяжении всей истории своего развития оказывает сильное влияние на складскую недвижимость, трансформируя, изменяя, и формируя этот сегмент,  - рассказывает Андрей Постников. -  Сейчас в складах основным драйвером роста и фактором изменения форматов является e-commerce, и мы видим, как склады начали влиять на ритейл. Главное действие переходит из магазинов в систему доставки товаров, где фулфилмент-центр (склад) является опорным центром и начальной точкой цепочки поставок. По мере укрепления новой культуры поиска и приобретения товаров и перемещения процесса покупки из offline в on-line, вес фулфилмента будет расти. Товары будут двигаться в обход магазина от производителя через фулфилмент-центр сразу к потребителю. По сути, перед нами не склад, а звено цепи взаимодействия производитель-покупатель». 

Источник: rossk.ru

Печать