Российская недвижимость / Торговая недвижимость » Новости

Москва не одобрила проект торгового центра на Преображенской площади

В ближайшее время члены столичного Архсовета планирует провести ряд встреч с заказчиками проекта МФК, чтобы обсудить возможные доработки объекта.

Архитектурный совет Москвы принял решение отправить на доработку проект нового многофункционального торгово-развлекательного центра на Преображенской площади. По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, у комиссии возникли замечания по внешнему виду комплекса, его интеграции в городскую среду, а также транспортному обеспечению объекта. 

laquo;Мы обсудим с авторами, как улучшить проект, в том числе за счет развития городской среды, благоустройства Преображенской площади, взаимодействия с окружающей застройкой. Поищем, как снизить влияние такого массивного здания на площадь. Создание больших торговых центров в городе – сложная тема», - прокомментировал Кузнецов. По его словам, большие торговые центры лучше строить за городом, а в жилых районах правильнее развивать «первые этажи и улицы». 

В ближайшее время члены столичного Архсовета планирует провести ряд встреч с заказчиками проекта МФК, чтобы обсудить возможные доработки объекта. Стиль представленного проекта, по мнению экспертов, не характерен для места, в котором планируется его расположение. По словам архитектора Александра Асадова, фасад комплекса больше напоминает виллу в Лас-Вегасе. 

Заказчиком многофункционального комплекса на Преображенской площади выступает группа компаний «Регионы», один из крупнейших девелоперов торговой недвижимости в России. В рамках проекта предполагается строительство центра с торговыми галереями, киногозальным кинотеатром, кафе и ресторанами. Концепцией также предусмотрено создание офисного центра, прогулочного атриуме и паркинга на 950 автомобилей. 

Источник: malls.ru

Печать