Российская недвижимость / Гостиничная недвижимость » Новости

Собственник возобновит строительство гостиницы в начале улицы Горького в Калининграде

Собственник гостиницы в начале улицы Горького в Калининграде решил возобновить строительство. Часть здания закрыли плёнкой, на объекте появились рабочие и техника.

Как сообщили корреспонденту Калининград.Ru в пресс-службы Domina Group, сейчас ведутся подготовительные работы, которые включают обследование м мелкий ремонт конструкций. Строительные работы заморозили три года назад.

По словам вице-премьера областного правительства Гарри Гольдмана, активные работы обещают начать в феврале 2020 года. «Владелец недостроя привлёк к проекту партнёра и сейчас находится в стадии получения финансирования», — отметил Гольдман в беседе с корреспондентом Калининград.Ru.

Подготовка территории под строительство гостиницы в сквере между областной прокуратурой и ТЦ «Эпицентр» началась в марте 2014 года. Итальянский холдинг Domina Group планировал возвести рядом с Парковым ручьём четырёхзвёздочный отель высотой пять-девять этажей с подземным паркингом к ЧМ-2018.

Изначально сдача объекта намечалась на конец 2016 года, однако впоследствии сроки неоднократно переносились. В конце 2017 года пресс-служба Domina Group сообщила, что отель планируют открыть в 2019 году. Перенос сроков собственник связал «с трудностями получения банковского финансирования». Позднее владелец объекта пытался его продать.

Прокурор области Сергей Хлопушин считает, что недостроенное здание уродует город, однако надзоное ведомство не может повлиять на ситуацию. «Мои окна как раз выходят на это здание. Я не интересовался — это не мои вопросы, ими должны заниматься органы исполнительной власти. Естественно, что вид города это уродует. Я иногда задаю себе вопрос, зачем вообще начинали строить», — прокомментировал Хлопушин.

Источник: kgd.ru

Печать