Российская недвижимость / Гостиничная недвижимость » Новости

Конец стратегическому партнерству. Петербургская компания не построит в городе сеть гостиниц

Комиссия региональной антимонопольной службы обнародовала свое решение по делу, касающемуся правительства Санкт-Петербурга, которое дало статус стратегического партнера ООО «Новые территории девелопмент» и на этом основании без торгов предоставило компании участок для застройки в устье реки Смоленки, на улице Кораблестроителей, западнее пересечения с Новосмоленской набережной.

По данным ресурса kartoteka.ru, компания эта имеет среднесписочный состав сотрудников в количестве двух человек. А его генеральный директор Марина Павлюкевич параллельно руководит еще четырьмя структурами, которые так или иначе занимаются торговлей недвижимостью. Причем Павлюкевич затупила на пост гендиректора этими предприятиями в один день - 17 января 2019 года. В 2015 году «Новые территории девелопмент» единственный раз засветились в реализации госконтракта. Готовили материалы по инфокоммуникационной политике госкомпании «Российские автомобильные дороги». Что имелось в виду, понять непросто. Впрочем, работа стоила всего 172 тысячи. Копейки. Так что на результаты этих хлопот мало кто обратил внимание.

Предприятие родилось в конце 2015 года, а через 3 месяца - в начале марта 2016-го - городское правительство признало его своим стратегическим партнером.

Антимонопольная служба нашла, что городские чиновники не только создали дискриминационные условия доступа к государственным участкам земли, но и практически закрыли глаза на противоречия между тем, что разрешено было построить (сеть гостиниц массового сегмента), и тем, что намеревалось возвести микропредприятие (объекты долевого строительства).

Теперь должно будет признать недействующими сразу три постановления, принятых и подписанных три с половиной года назад: о стратегическом инвестиционном проекте «Строительство сети гостиниц» и два - о предоставлении двух земельных участков.

Источник: spbvedomosti.ru

Печать