Российская недвижимость / Офисная недвижимость » Новости

Группа ПСН может продать «Новоспасский» компании Huawei

Группа ПСН может продать принадлежащий ей офисно-административный комплекс Деловой квартал «Новоспасский» китайской компании Huawei. Об этом сообщает газета «Ведомости, ссылаясь на свои источники. Как сообщает издание, представитель Группы ПСН подтвердил интерес китайской компании к данному комплексу, хотя никаких обязывающих документов пока не подписано, а переговоры идут на начальном этапе.

Деловой квартал «Новоспасский» расположен на Дербеневской набережной, недалеко от центра Москвы. Это один из первых крупных проектов редевелопмента промышленных объектов. Реконструкция фабричных цехов началась в 2006 году. В 2014 году прошел второй этап реконструкции и деловой квартал получил название «Новоспасский».

В настоящее время на территории комплекса расположены здания разной этажности общей площадью около 112 000 кв. м.

Площадь московской штаб-квартиры Huawei в БЦ «Крылатские Холмы» сейчас около 13 000 кв. м. Также компания в июле этого года подписала договор аренды на 7500 кв. м офисных площадей в комплексе «Смоленский Пассаж – 2» с девелоперской компанией АО «Корпорация А.Н.Д.». В ТДК «Смоленский Пассаж – 2» откроется дополнительный офис Huawei. Переезд в новый офис запланирован на конец 2019 года».

Если сделка по продаже компании Huawei Группой ПСН комплекса «Новоспасский» состоится, то это станет значимым событием для рынка офисной недвижимости Москвы.

Источник: ZDANIE.INFO

Печать