Российская недвижимость / Загородная недвижимость » Новости

ТОП-5 САМОЙ ДОРОГОЙ ЗАГОРОДНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В НАБЕРЕЖНЫХ ЧЕЛНАХ

Домик за 49 млн и особняк в 850 кв.м.

По оценкам экспертов, среди обеспеченных людей самым востребованным районом на протяжении многих лет является Боровецкий поселок. Здесь централизованная канализация, водоснабжение, газификация, к тому же близко городу, рядом лес. Представляем ТОП-5 самых дорогих загородных домов.

1 место. Тот, кто купит самый дорогой загородный дом, станет обладателем 590 кв.м. за 49 млн рублей. Средняя рыночная стоимость 1 кв.м по Московской области в IV квартале 2019 года – 79571 рублей. Челнинский же покупатель за каждый кусочек дома, равный 1 кв.м, заплатит на 3,5 тысячи дороже, чем в Московской области – 83 тысячи рублей.

В «комплекте» челнинского предложения земельный участок 12 соток, «большая прихожая, гостевой гардероб и гардеробная комната для хозяев. Гостиная комната 40 кв.м. с действующим камином». В доме есть зимний сад в 45 кв.м., комната охотника-рыболова, винный погребок. Сауны на любой вкус – финская, инфракрасная. После можно окунуться в бассейн. На участке есть скважина глубиной 42 метра.

2 место. Шикарный дом в 450 кв.м. со скульптурами в классическом стиле, с фасадом из дагестанского камня обойдется на 11 млн дешевле – 38 млн рублей. В доме вся отделка из натурального материала: мрамор, лепнина, итальянский кафель, люстры из Испании и Италии, фрески. «Все очень шикарно и дорого», – уточняет продавец. Участок – 11 соток.

3 место. Стоимость такая же – 38 млн рублей. Данные об элитном доме максимально засекречены. Мы позвонили в агентство недвижимости, но никакой дополнительной информации не получили, даже не узнали точного адреса. «Все при встрече, все на месте», – ответили нам. В объявлении собственник сообщает,  что объект находится в Боровецком (мкр 70), 2 этажа в 260 квадратов. В доме сделан дизайнерский ремонт, есть баня, хамам, бассейн. В стоимость дома входит мебель и техника. Участок – 11 соток. Фотографий в открытом доступе нет, соответственно.

4 место. Отправляемся в элитный поселок Белоус. 35 млн, 300 кв.м, 2 этажа (+цокольный), участок 30 соток, гараж на две машины  – продавец отмечает, что не отдаст дом кому попало, а только тем, у кого «хорошие руки», потому что в недвижимость «вложена душа». Собственник построил дом «с любовью…для своей мамы», сам же обитает в соседнем доме. В объявлении указано, что состояние объекта отличное: «Толщина стены 75 см. Проведена проводка, канализация, установлено 2 котла (газовый + электрический), система отопления. Имеется отдельная вентиляция под камин». 

Хвалит продавец и район: «Благоприятная обстановка, лесной массив, огороженная лесная территория (18 гектар) + собственное побережье, теннисный корт, замечательные соседи. 2 минуты до реки Кама. Живописный вид».

5 место. Дом за 28,5 млн рублей в деревне Старые Ерыклы является чемпионом в нашем рейтинге по площади – 850 кв. м.

«Дом строили сами, для себя, проживаем в нем 7 лет», – сразу же отмечают хозяева. «В здании более 15 комнат», а так же различные подсобные помещения. Имеются 2 балкона, 5 санузлов. На участке в 32 сотки беседка, детская зона для игр, площадка для бассейна, теплица, баня на дровах. Причина продажи банальная – переезд.

«В Челнах это штучный товар…»

Руководитель компании «Евростиль Девелопмент» Светлана Шевченко считает, что обеспеченные люди предпочитают приобретать элитную недвижимость в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, заграницей: «В нашем городе не целесообразно вкладывать крупные инвестиции в строительство элитной загородной недвижимости. В городе с населением чуть больше полмиллиона формировать кластер элитной недвижимости некому. В целом, в автограде этот рынок стоит».

Получается, что элитные загородные дома в большинстве случаев – мертвый груз: «В Челнах это штучный товар. Как правило, владельцы особняков, продавая имущество, терпят убытки. Чтобы реализовать устаревшую недвижимость, цены приходится занижать, поэтому вложенные когда-то в строительство средства, время и силы не окупаются», – отмечает эксперт.

Товар максимально засекречен.

Руководитель агентства недвижимости Светлана Богачева отмечает, что в объявлениях об элитной недвижимости зачастую представлена минимальная информация – цена, площадь, ориентировочное место нахождения: «Это эксклюзивный продукт. Многие не хотят афишировать: до последнего момента скрывается, кто продает и по какой причине. Собственники запрещают риелторам называть потенциальным покупателям точный адрес, поэтому говорят лишь примерное месторасположение».

Дворцы по цене земельного участка.

Руководитель компании «Согласие» Алия Гафарова подчеркивает, что замки, построенные 15-20 лет назад, оказываются никому не нужными: «Не тот дизайн, не те строительные материалы, не та планировка – все не то. Получается, что самая козырная площадка, Боровецкий поселок, застроен коттеджами, которые не пользуются спросом. Но земля в этих местах на вес золота. Вот и получается, что собственники продают никому ненужные дворцы в 250 кв.м. ненамного дороже пустого земельного участка. А дальше схема простая – полностью переделывается старый коттедж, либо сносят здание и приступают к строительству нового».

Источник: progorodchelny.ru

Печать