Российская недвижимость / Жилая недвижимость » Новости

Жилые студии в Симферополе подорожали за полгода на 3%

Симферополь и Севастополь вошли в число российских городов с самыми дорогими малогабаритными квартирами. Об этом говорится в исследовании федерального портала «Мир квартир», который проанализировал стоимость жилой недвижимости площадью до 32 кв. м по регионам.

«Главный тренд этого года – сокращение площади малометражек. Как уже отмечалось в нашем исследовании, на рынок вышло большое число «микропредложений» – студий площадью от 10-11 кв. м по стоимости комнаты в коммунальной квартире», – отметил руководитель портала Павел Луценко, слова которого приводятся в сообщении.

По стоимости малогабаритных квартир, согласно исследованию, Симферополь находится на шестом месте. Купить студию или маленькую однокомнатную квартиру в крымской столице можно в среднем за 2,65 млн рублей, что на 2,8% больше, чем полгода назад. Севастополь – на пятой позиции с 2,77 млн рублей за такое жилье, рост за шесть месяцев составил 2,3%.

Исследование проводилось в сегменте жилья до 32 кв. м, без деления на первичный и вторичный рынок. В среднем по России цены на студии и малометражки выросли на 1,9%. Самые дорогие квартиры – в Москве (6,6 млн рублей), Санкт-Петербурге (3,6 млн рублей) и Сочи с Владивостоком (3,2 млн рублей).

Источник: c-inform.info

Печать