Российская недвижимость / Промышленная недвижимость » Новости

На торги выставили новую порцию недвижимости Воронежского экскаваторного завода

Принадлежащие обанкротившемуся воронежскому бизнесмену Павлу Романенкову активы выставили на торги. Это следует из соответствующего объявления, опубликованного финансовым управляющим должника Валерием Чаплыгиным.

В единый лот вошли 2 встроенных помещения общей площадью почти 300 м2, а также права в общей долевой собственности (1/2) на 6 объектов недвижимости: участок под производственной базой в 265 м2 и более 1,2 тыс. м2 встроенных помещений. Имущество расположено на территории бывшего Воронежского экскаваторного завода, по адресу Московский проспект, 11.

Заявки на участие в торгах будут приниматься до 9 декабря, сам аукцион пройдет 12 декабря. Начальная цена лота — 8,14 млн рублей, шаг — 5% от начальной цены, задаток — 20%.

  • В ноябре 2016 года Романенков попал под процедуру реструктуризации долгов. Тогда его долг перед Россельхозбанком оценивался в 220 млн рублей. В августе 2017 года суд признал его банкротом. К тому моменту сумма долга выросла до 377 млн рублей. Павел Романенков приходится братом Андрею Романенкову, который стал первым банкротом-физлицом в Воронежской области.
  • В мае часть активов Воронежского экскаваторного завода, принадлежавших Павлу Романенкову, были проданы «МС-строю» за 81,5 млн рублей.
  • Также параллельно идут торги путем публичного предложения по продаже другой части активов завода, находящихся в собственности компании «Экострой», принадлежащей Романенкову. В ходе торгов цена на имущество может снизиться с 133,8 млн рублей до 75,2 млн рублей.
  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Экострой» зарегистрировано в Воронеже в 2012 году. Уставный капитал — 10 тыс. рублей. Компания полностью принадлежит Павлу Романенкову. В начале 2018 года ее признали банкротом. На тот момент в реестр требований кредиторов было включено 266 млн рублей долга.
Источник: facto.ru

Печать