Российская недвижимость / Складская недвижимость » Новости

Предприниматель построил на сахалинском «дальневосточном гектаре» продуктовый склад

В поселке Тымовском в эксплуатацию сдали новый продуктовый склад. Здание площадью более тысячи квадратных метров возвели на «дальневосточном гектаре». Теперь северяне смогут получать свежезамороженные продукты в полном объеме и хорошего качества. Новый объект по достоинству оценил корреспондент РИА «Сахалин-Курилы».

Еще недавно на этом месте было поросшее бурьяном поле. Опытный предприниматель Игорь Ощепков занимается поставкой продуктов по всему северу Сахалина. Мужчина увидел здесь хороший коммерческий потенциал. Подал заявку на получение «дальневосточного гектара» и уже через несколько месяцев приступил к строительству.

Сегодня Игорю не нужно брать в аренду площади. Его склад для хранения продуктов готов к работе, а через несколько лет он сможет оформить землю под зданием в собственность.

— Начал строить в 2017 году, но гектар взял в 2016. Я так понимаю по прошествию трех с половиной лет мне надо подтвердить, что я веду здесь деятельность. А через пять лет смогу оформить в собственность, — обрисовал перспективы Игорь Ощепков.

Программа «Дальневосточный гектар» действует с 2016 года. Островитяне активно берут землю для строительства личного жилья, дачных участков, подсобного хозяйства и ведения бизнеса.

— За этот период мы предоставили на территории области более 8 тысяч участков разной площади от 10 соток до 10 гектаров. Все зависит от того, под что человек выберет участок, — рассказал первый заместитель министра имущественных и земельных отношений Сахалинской области Вячеслав Епишко.

Новое здание Игоря Ощепкова расположено возле дороги с большим автомобильным трафиком. Мужчина планирует развивать и другие коммерческие направления — на втором этаже будут офисы и магазин.

Получить «дальневосточный гектар» вправе каждый гражданин России. А с 2019 года подать заявку могут и участники государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

По истечении трех лет с момента получения земли необходимо подать в администрацию декларацию об освоении участка. Если этого не сделать, будет проведен госземконтроль. Использование гектара не по назначению грозит штрафом от 3 до 50 тысяч рублей.

Источник: skr.su

Печать