Российская недвижимость / Загородная недвижимость » Новости

На первичном рынке загородного жилья лишь 7% устойчивых компаний — эксперт

На первичном рынке загородной недвижимости Подмосковья продолжается «затишье перед бурей». По оценкам экспертов, устойчивое положение на нем занимают не более 7% девелоперов. Это в первую очередь компании, выводящие на рынок коттеджные поселки с домами высокой степени готовности.

Устойчивое положение на первичном рынке загородной недвижимости Подмосковья занимают не более 7% представленных на нем девелоперов. Такие оценки дали аналитики «Инком», говорится в последнем исследовании компании. Речь идет о застройщиках, выводящих на рынок качественные поселки с высокой степенью готовности домов.

При этом большая часть нового предложения по итогам третьего квартала опять пришлась на участки без подряда (УБП). В формате УБП на рынок вышли 15 из 16 новых проектов. Существенная их доля по-прежнему представляет собой «неликвид» практически без инфраструктуры (подводящих дорог, уличного освещения, газоснабжения, ограждения и т. п.).

В целом, количество лотов, реализуемых на первичном рынке загородной недвижимости Подмосковья, в третьем квартале упало. За год оно снизилось на 13% до 50,95 тыс. штук. 73% экспозиции составляют УБП, из которых ликвидными можно назвать не более 20%.

Источник: radidomapro.ru

Печать