Российская недвижимость / Промышленная недвижимость » Новости

В Ленобласти появится новый завод от южнокорейского инвестора

DRB будет заниматься производством автокомпонентов.

В Свердловском городском поселении Всеволожского района Ленинградской области появится завод по производству автокомпонентов. Вложится в этот проект компания DRB из Южной Кореи, сообщает «Коммерсант».

Как рассказал изданию Алексей Мильчевский - генеральный директор ООО «Строй-Технология», которое и будет заниматься возведением завода, предприятие будет производить уплотнители для салона, багажники, стекла, двери и капоты.

Возводить предприятие будут на производственной площадке Невского керамического завода. Проект реализуют в два этапа. Первый завершится в апреле 2020 года, сроки второго решили пока не называть. На данный момент известно, что в строительство вложат порядка 700 миллионов рублей.

Мильчевский также рассказал, что покупать продукцию предприятия будет петербургский завод бренда Hyundai. Решение о запуске производства связали с ужесточением требований к локализации со стороны государства и планами компании по развитию в регионе.

Ранее сообщалось, что в сентябре петербургский автопром провалился. В первый месяц осени 2019 года выпуск машин сократился на 15%.

Источник: spbdnevnik.ru

Печать