Российская недвижимость / Торговая недвижимость » Новости

«Пятерочка» и «Перекресток» захватят 20% рынка

В планах ритейлера стоит увеличение собственной доли на рынке к 2029 года с 11,6% до 20%.

Доля классической стационарной розницы в продуктовом ритейле сократится с отметки 90,4% до 84,2% к 2019 году, сообщил главный исполнительный директор X5 Retail Group, выступая на дне инвестора компании в Лондоне. При этом суммарный оборот рынка увеличится с 17,6 до 30,2 трлн рублей. По словам эксперта, онлайн-продажи в сегменте продуктов питания за эти годы вырастут с 0,2% до 4,5%, а доставка готовой еды - с 1% до 2,5%. 

В X5 Retail, сегодня управляющей одной фабрикой-кухней мощностью более 120 тонн в день, планируют запустить второе производство, которое будет рассчитано на торговые объекты Северо-Западного федерального округа. В будущем компания рассчитывает запустить сервис по всей стране, пишет « Коммерсантъ». По словам CEO X5 Retail, компания сегодня рассматривает себя как участника рынка еды. 

В планах ритейлера стоит увеличение собственной доли на рынке к 2029 года с 11,6% до 20%. При этом около 20% всего товарооборота компании будет приходиться на новые виды бизнеса, включая онлайн-продажи, доставку еды и работы постаматов. На сегодняшний день в установленных на территории магазинов «Пятерочка» автоматизированных пунктах выдается около 20 тысяч заказов из интернет-магазинов. В планах компании также стоит запуск услуги выдачи заказов на кассах магазинов. Под управлением X5 сегодня находится 15 700 магазинов, 14 800 из которых работают под брендом «Пятерочка». 

Источник: malls.ru

Печать