Российская недвижимость / Загородная недвижимость » Новости

Цены на загородные дома в Саратовской области выросли в среднем на 4%

В Саратовской области цены на загородную недвижимость выросли во всех категориях по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, выяснили аналитики "Авито Недвижимости". Сильнее всего за год подорожали таунхаусы – на 18%, в среднем до 5,3 млн рублей.

В III квартале средняя цена загородного дома в Саратовской области составила почти 1,4 млн рублей, что на 4% превышает ценник за аналогичный период прошлого года. В среднем по России стоимость загородного дома за год выросла на 8% до 1,95 млн рублей. Дома подорожали в 19 из 24 рассматриваемых регионов, наиболее заметно цены за год выросли в Татарстане, Тюменской области и Башкортостане – на 12%. Цена снизилась только в Воронежской области (-1%) и не изменилась по сравнению с прошлым годом в 4 регионах: Алтайский край, Ульяновская область, Свердловская область и Красноярский край.

В Саратовской области дача в среднем обойдется в 590 тыс. рублей, что на 7% больше, чем год назад, хотя в целом по России стоимость дач осталась неизменной с прошлого года. Дачи являются самым доступным по цене вариантом покупки загородной недвижимости, в среднем по стране они стоят 550 000 рублей, как и в прошлом году.

Коттеджи — самая дорогая загородная недвижимость — в целом по стране подорожали на 2% за год, их стоимость приближается к 6 млн рублей. Первое место по росту цен занял Краснодарский край (+21%). Самое сильное падение произошло в Иркутской области — на 6% за год. В Саратовской области такой вид загородной недвижимости в среднем стоит 6 млн рублей, что на 4% дороже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Источник: om-saratov.ru

Печать