Российская недвижимость / Торговая недвижимость » Новости

Россия стала лидером по строительству торговых центров в Европе

Лидерство России в строительстве новых торговых площадей объясняется уровнем насыщенности торговыми площадями.

В результате проведенного компанией Cushman & Wakefield исследования было установлено, что наша страна является лидером по объему строительства новых торговых центров среди европейских государств.

«Благодаря внушительным размерам рынка Россия заняла первое место по объемам нового строительства в первой половине 2019 г.: всего на территории РФ было введено почти 200 тыс. кв. м новых торговых площадей, что на 13% больше, чем в прошлом году», - говорится в сообщении.

Также отметим, что больше половины новых торговых объектов было сдано в Москве.

В странах Европы в течение шести месяцев текущего года объем ввода новых торговых центров уменьшился на 18% по сравнению с прошлым годом. За первые 6 месяцев 2018 года он составил 863 тыс. кв. м.

По информации компании Cushman & Wakefield, Италия, Польша, Франция и Германия также вошли в пятерку самых активных рынков по новому строительству торговых центров в первой половине 2019 года.

Турция, которая лидировала в рейтинге еще год назад, не попала в пятерку лидеров по причине резкого спада в сфере ввода торговой недвижимости.

Как отмечают эксперты компании, объясняется лидерство России в строительстве новых торговых площадей уровнем насыщенности торговыми площадями. В европейских странах в среднем на 1 тыс. человек приходится 298 кв. м торговых площадей, а в России на 1 тыс. человек приходится 151 кв. м.. Это примерно в два раза меньше среднеевропейского значения.

Источник: inc-news.ru

Печать