Российская недвижимость / Офисная недвижимость » Новости

В Петербурге строится около 300 тыс. кв. м офисной недвижимости

Эксперты отмечают рост активности девелоперов по строительству новых бизнес-центров. Сегодня в Петербурге строится не менее 300 тыс. кв. м офисной недвижимости, ввод которых запланирован на ближайшие два года.

До конца текущего года анонсирован ввод 148 тыс. кв. м офисов. Но, по прогнозам аналитиков JLL, прирост не превысит 100 тыс. кв. м, учитывая устойчивую тенденцию увеличения сроков строительства.

При этом в 3-м квартале текущего года ввод в строй новых площадей был минимальным: завершена реконструкция и сдано всего 6 бизнес-центров арендопригодной площадью 27,5 тыс. кв. м. Из них свободными остаются лишь 3,7 тыс. кв. м.

Это стало одним из факторов того, что доля вакантных площадей в бизнес-центрах Петербурга достигла минимальных значений за последние 11 лет

«Для больших компаний заключение предварительных договоров на этапе строительства здания повышает вероятность аренды необходимого количества офисов. Однако арендаторы по-прежнему трепетно подходят к вопросу и хоть и рассматривают аренду в строящихся зданиях, но сделки в большинстве случаев заключаются уже после ввода объекта в эксплуатацию», - заявила Регина Волошенко, руководитель отдела по работе с владельцами офисных помещений компании JLL в Санкт-Петербурге.

Источник: asninfo.ru

Печать