Российская недвижимость / Торговая недвижимость » Новости

Renaissance продает торговые центры «Аура» и уходит из России

Турецкий девелопер Renaissance Development принял решение отказаться от активов на рынке торговой недвижимости в России.

Турецкий девелопер Renaissance Development принял решение отказаться от активов на рынке торговой недвижимости в России, чтобы сосредоточиться на работе с офисами и апартаментами. Покупателем торгово-развлекательных центров «Аура» выступит российская компания MallTech. Об этом сообщили сразу несколько участников рынка. 

По экспертным оценкам, ТРЦ «Аура» в Ярославле может стоить около 4-4,5 млрд рублей, а торговый центр в Сургуте - 3,3-3,7 млрд. Торговые центры являются крупнейшими в городах. Арендная площадь каждого из объектов составляет около 63 000 квадратных метров. Renaissance купил ТРЦ «Аура» в Ярославле в 2013 году за 780 млн долларов, пишет « Коммерсантъ». 

В портфеле турецкого девелопера также находится семь действующих и три строящихся бизнес-центра в Санкт-Петербурге. Кроме того, Renaissance реализует проект 79-этажного комплекса апартаментов в «Москва-Сити». MallTech владеет торговыми центрами в Санкт-Петербурге, Уфе, Новокузнецке, Перми и Красноярске.  Ожидается, что сделка может быть частично безденежной, когда Renaissance получит, в том числе долю в бизнесе MallTech.

Источник: malls.ru

Печать