Российская недвижимость / Гостиничная недвижимость » Новости

В Дагестане планируют строительство трех спорткомплексов с гостиницами

Спортивно-оздоровительный и гостиничный комплексы возведут в селе Сильди Цумадинского района, где родился чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов. В воскресенье рабочую поездку в село совершила делегация под руководством премьер-министра Дагестана Артема Здунова.
Председатель правительства посетил место для строительства в селе Сильди. Строительство планируют начать в следующем году, сейчас разрабатывается проектно-сметная документация. 
В Дагестане планируется строительство трех подобных объектов.
Комплекс сооружений в Сильди будет включаться гостиницу, построенную полностью на частные инвестиции, и спорткомплекс, чье строительство финансируется из федерального и республиканского бюджетов.
Уникальность местности заключается в ее рекреационных особенностях. Сильди расположено у подножия горы, где протекает река Сильдинка, вблизи имеются источники термальных и минеральных вод лекарственного значения. 
Воздух в этом районе обладает целебными свойствами, что важно при подготовке профессиональных спортсменов. Также в лесах вблизи селения уникальная флора и фауна, в том числе животных занесенных в Красную книгу.
Премьер-министра в поездке сопровождали некоторые главы министерств региона, глава Цумадинского района Анваргаджи Вечедов и заслуженный тренер России Абдулманап Нурмагомедов, сообщили в пресс-службе правительства Дагестана.

Источник: mkala.org

Печать