Российская недвижимость / Промышленная недвижимость » Новости

В Набережных Челнах появился еще один промпарк

Кроме того, еще пять производственных площадок подтвердили статус и успешно прошли переаккредитацию.

Более 700 рабочих мест создали в Набережных Челнах резиденты новых объектов производственной инфраструктуры: промышленных парка и площадки. Прием заявок на аккредитацию продолжается до 30 ноября.

Производственная площадка «База оборудования», работающая в автограде с 2014 года, получила статус промпарка. На площади в 9,2 га разместились пять резидентов, занятых выпуском изделий из проволоки, цепей и пружин, обработкой металлических изделий, строительных конструкций, в сфере транспортной логистики, переработки и утилизации вторичных отходов. Также в Челнах создали промплощадку «ГринПро» площадью 3,9 га. На ней сосредоточены 14 компаний, занимающихся производственной, складской и торговой деятельностью в пищевой промышлености.

Напомним, резиденты аккредитованных промышленных площадок и парков получают поддержку по программе Минэкономики РТ. Они могут субсидировать затраты, связанные с уплатой процентов по кредитам, привлеченным на строительство (реконструкцию) инженерной инфраструктуры, производственных зданий, строений, сооружений, а также на приобретение нового оборудования. Также в некоторых районах, по решению исполнительных комитетов, для резидентов может быть снижен или упразднен налог на землю. Для земель муниципальной собственности, на которых располагается площадка или индустриальный промпарк, по решению исполкома может быть снижена или отменена арендная плата.

Источник: kazanfirst.ru

Печать