Российская недвижимость / Гостиничная недвижимость » Новости

Отель для инвестора

Фирма «Сотэкс» (подконтрольна ГК «Балтрос») получила разрешение на строительство трехзвездочного отеля на Литовской ул., 1. На реализацию проекта требуется 900-950 млн рублей. Компания ищет инвестора.

Участок размером 0,4 га на углу Большого Сампсониевского пр. и Литовской ул. «Балтрос» купил около 10 лет назад. Здесь запланирован трехзвездочный отель на 176 номеров с собственной инфраструктурой: ресторан, конфренц-зона, фитнес-центр. Общая площадь разновысотного (2-5-7 этажей) комплекса - около 7300 «квадратов».

Как рассказал NSP представитель «Балтроса», это инвестиционный проект, который компания не собирается реализовывать самостоятельно, но готова выступить в нём генподрядчиком. Компания ищет инвестора или покупателя на проект с готовой разрешительной документацией. Затраты на строительство она оценивает в 900-950 млн рублей, прогнозируемая доходность – 12% годовых, срок окупаемости – 9 лет.

Концепцию гостиницы, разработанную девелопером, скорректировали специалисты Cushman & Wakefield. По данным «Балтроса», велись переговоры на управление с международным оператором – сетью Hilton.

О том, что девелопер решил продать проект, стало известно летом этого года. «Проще построить жилье, которое окупится гораздо быстрее. В случае с отельным бизнесом есть много факторов, которые могут ухудшить ситуацию с загрузкой и ценой и сдвинуть сроки возврата инвестиций», - говорит управляющий партнер Cronwell Hotels & Resorts Алексей Мусакин.

ГК «Балтрос» реализовала два крупных жилых проекта в Петербурге – ЖК «Новая Ижора» (500 000 кв.м на территории 285 га) и «Славянка» (1,4 млн кв.м на 220 га). После этого переключилась в основном на генподрядные работы, которые ведет в двух столицах. Кроме того, компания начинает строить завод по производству фармацевтических субстанций в петербургской ОЭЗ. Владелец УК «Балтрос» – Сергей Подобед.

Источник: nsp.ru

Печать