Российская недвижимость / Офисная недвижимость » Новости

В Москве появится сеть «гибких» офисов под брендом Space 1

Компания O1 Properties намерена создать в столице сеть «гибких» офисов под брендом Space 1, один из них может появиться в здании Центрального телеграфа, пишет газета «Ведомости».

«Компания планирует под эти цели арендовать площади как в своих, так и в чужих бизнес-центрах в хороших местах и делать там готовые офисы с переговорными, конференц-залами, зонами отдыха и так далее. Затем она будет сдавать их средним и крупным компаниям. В июне этого года коммерческий директор O1 Properties Павел Барбашев учредил ООО «Спейс 1», свидетельствуют данные ЕГРЮЛа», — говорится в статье.

По словам представителя компании, со стороны крупных иностранных и российских организаций растет интерес к офисам с более гибкими условиями аренды. Коворкинги не могут удовлетворить этот спрос, в первую очередь из-за невозможности изолировать помещения.

«В портфеле О1 Properties 12 бизнес-центров на 624 тысячи квадратных метров. В 2018 году, по подсчетам Forbes, от сдачи недвижимости в аренду компания заработала 295 миллионов долларов», — добавляется в материале.

Первый офис Space 1 на 2 тысячи квадратных метров откроется в декабре в бизнес-центре на улице Композиторской. Еще два – на 4,5 тысячи и 3 тысячи квадратных метров — появятся в следующем году в офисах «Арбат 10» и «Фабрика Станиславского». Space 1 также может открыться в здании Центрального телеграфа.

По мнению консультантов, проект O1 Properties будет востребован. Директор направления гибких офисных решений, консультационных услуг и транзакций CBRE Татьяна Шараева отметила, что «гибкие» офисы, как правило, делаются под одного клиента, что больше подходит крупным компаниям как с точки зрения сохранения конфиденциальности данных, так и с точки зрения возможности использовать там свой бренд. 

Источник: РИАМО

Печать