Российская недвижимость / Гостиничная недвижимость » Новости

С 2011 года в столице начали работать 60 гостиниц

Более 11 тыс. гостиничных номеров введено в столице с 2011 года – об этом сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Всего за этот период в Москве было возведено 60 гостиниц.

В настоящее время перед властями города стоит задача по наращиванию объемов строительства в этом сегменте, что позволит развивать различные виды гостиничной недвижимости, в том числе и с участием международных брендов.

С начала года были построены 2 гостиницы, и до конца декабря планируется завершение работ над еще 5-ти объектами, в том числе в составе многофункциональных комплексов. В последующие 2 года к вводу заявлены 16 отелей, в которых будет представлено около 2,5 тыс. номеров.

Как рассказали ранее аналитики Colliers International, после проведения Чемпионата мира по футболу в прошлом году на рынке гостиничной недвижимости столицы были зафиксированы рекордные показатели по уровням доходности и заполняемости.

При этом за первые шесть месяцев этого года загрузка по большинству сегментов улучшилась по сравнению с прошлым аналогичным периодом, что говорит о высоком интересе к стране и столице со стороны туристов.

Источник: comestate.ru

Печать