Российская недвижимость / Промышленная недвижимость » Новости

Торг здесь не уместен: маслоэкстракционный завод вновь выставят на аукцион

На 24 октября намечены повторные торги на право заключения аренды производственных мощностей Бийского маслоэкстракционных заводов.

Несмотря на то, что на первый аукцион заявилось сразу пять участников, торги не состоялись. Они должны были проходит 17 сентября, однако никто из участников не сделал ценовых предложений. Напомним, что начальная стоимость аренды сразу двух заводов (и барнаульского) составила 27 млн. рублей в месяц.

Потенциальный управленец за эти средства получал во временное пользование заводскую недвижимость, транспорт и оборудование, находящееся в залоге у Промсвязьбанка.

На следующих торгах стоимость аренды уже будет ниже - 24,3 млн рублей в месяц.

ГК «Благо» планирует не только участвовать в торгах на право аренды активов Бийского и Барнаульского маслоэкстракционных заводов, но и в дальнейшем намерена стать их полноправным собственником, сообщает «Алтапресс».

- ГК «Благо» обладает всеми необходимыми лицензиями и разрешительной документацией. Компания наладила эффективный процесс производства и сбыта продукции. Так, в 2019 году одним из ключевых направлений экспорта стал Китай. Доля КНР в объеме всех экспортных отгрузок в I полугодии 2019 года составила 21%. При этом более 95% отгрузок в эту страну осуществляются именно с площадок в Барнауле, Бийске и Омске. Это позволяет оценивать нас как эффективного и сильного арендатора и рассчитывать на положительный исход как торгов на продление аренды, так торгов на приобретение имущества», - говорится в официальном сообщении.

С октября по декабрь, после уборки сырья нового урожая, запланированная загрузка маслоэкстракционных заводов в Бийске, Барнауле и Омске составит около 90%, подчеркивают в «Благо».

Источник: biwork.ru

Печать