Российская недвижимость / Загородная недвижимость » Новости

Количество коттеджных поселков в Петербурге и области выросло на 11%

При этом количество сделок не превышает прошлогодний уровень.

На рынке загородной недвижимости в Петербурге и Ленобласти сложилась любопытная ситуация. По-прежнему много строят коттеджные поселки — только за первое полугодие их число выросло на 11%. Да еще и, по данным «Петербургской недвижимости», на территории уже существующих комплексов возводят вторые очереди.

Но любопытно, что спрос при этом не меняется, как и в прошлом году — 2600 сделок за шесть месяцев. Эксперты говорят, сложившаяся ситуация объясняется тем, что вместе с новыми объектами на рынке остаются старые, построенные несколько лет назад, которые девелоперы не успели еще продать.

Дмитрий Синочкин,шеф-редактор газеты «Недвижимость и строительство Петербурга»:«На пике спроса в 2011-2013 годах на рынок выходили достаточно масштабные проекты, там 250 и 300 участков в составе поселка — было дело обычное. Сейчас проекты выходят локальные, то есть гораздо скромнее по общему количеству наделов — 100, может быть, 120-150. Но старые большие проекты еще не до конца распроданы».

В 2018 году цены на загородную недвижимость в Петербурге снизились на 0,2% - до 47 тысяч рублей за квадратный метр, в то время как в России коттеджи и таунхаусы подорожали в среднем на 1,7%.

Источник: topspb.tv

Печать