Российская недвижимость / Промышленная недвижимость » Новости

Завод «Балтика-Пикра» в Красноярске продают за бесценок

Имущественный комплекс пивоваренного завода «Балтика» в Красноярске выставлен на продажу по очень низкой цене. Объявление размещено на сайте агентства недвижимости Knight Frank Russia – эксклюзивного брокера по его продаже.

В сообщении сказано, что завод, который принадлежит «ООО «Пивоваренная компания «Балтика», продается в связи с прекращением производства напитков.

Ошибочно указывая, что «Балтика-Пикра» расположена в Советском (а не Свердловском) районе Красноярска, брокеры выставляют видео и фото объекта.

Площадь всей территории завода составляет 53 тыс. кв. м, а площадь 12 зданий, расположенных в комплексе, – 41 тыс. кв. м.

В объявлении говорится, что на «Балтика-Пикра» имеется вся необходимая инженерная и транспортная инфраструктура, а большинство зданий – в отличном техническом состоянии. Завод, по мнению продавца, можно использовать как производственную площадку или склад.

При этом в объявлении сказано, что, «учитывая расположение в черте города,

возможен редевелопмент территории под коммерческую или жилую застройку».

Кстати, то же агентство уже выставляло «Пикру» на продажу – в марте этого года.

Производство на красноярском заводе «Балтики» было остановлено в 2015 году. Причиной называли «давление на пивоваренную отрасль России» – запрет продажи пива в нестационарных объектах и рост налоговй наргрузки. С предприятия в конце 2015 года вывезли часть оборудования – многотонные цистерны.

По словам экс-губернатора края Виктора Толоконского, находился инвестор, который был готов запустить производство на «Пикре»,

но «Балтика» не согласилась с этим предложением.

По данным «Коммерсанта»,

заводской комплекс продается по цене 280 млн рублей, что на 65% ниже рыночной стоимости:

это «безумный дисконт», приводит слова эксперта издание. Рыночная цена завода – от 600 до 800 млн рублей, а в 2015 году, когда прекратилось производство, она составляла до 1,3 млрд руб.

На такие скидки владельцы пошли, чтобы побыстрее продать непрофильный объект – содержание его обходится недешево. Как сообщили в «Балтике», красноярский завод надеются продать до конца 2019 года.

Источник: dela.ru

Печать