Российская недвижимость / Гостиничная недвижимость » Новости

Отель международной сети Radisson могут построить в Барнауле

Он может появиться на пересечении проспекта Социалистического и улицы Молодежной

Гостиничная группа Radisson проявила интерес к выходу на рынок Алтайского края, сообщает официальный сайт региона.

По данным портала, 20 сентября в Москве состоялась встреча губернатора края Виктора Томенко с директором по развитию бизнеса RadissonHotelGroup (RHG) Марией Зновой.

"Мы заинтересованы в сотрудничестве. Для развития инфраструктуры, туризма и деловых связей Барнаулу необходима гостиница международного уровня с высокими стандартами обслуживания гостей", – отметил в ходе встречи Виктор Томенко.

Представитель Radisson также заявила об интересе к выходу на гостиничный рынок Барнаула и Алтайского края.

Отмечается, что на правительство края предварительно рассматривает под строительство участок в центральной части Барнаула на пересечении Социалистического проспекта и улицы Молодежной.

Информация о месте для возможной стройки многих натолкнула на мысль о том, что речь идет об участке с холмом в центре города, где сейчас работает парк "Барнаульская крепость" с колесом обозрения.

Судьба этой территории уже некоторое время обсуждается в общественном пространстве краевой столицы – многие опасаются, что Барнаул потеряет еще одно излюбленное у его жителей место для отдыха – вслед за парками "Юбилейный" и "Изумрудный".

Возведением здания может заняться компания "ПремиумСтрой-Алтай", сдавшая в эксплуатацию в 2019 году в Барнауле клинический лечебно-реабилитационный центр "Территория здоровья".

Radisson Hotel Group — одна из крупнейших гостиничных компаний, в которую входят восемь различных брендов и более 1400 действующих и строящихся отелей в 114 странах мира.

Источник: tolknews.ru

Печать