Российская недвижимость / Жилая недвижимость » Новости

Ввод жилья в Москве по итогам восьми месяцев вырос почти в 2,5 раза

В январе-августе текущего года в Москве введено в эксплуатацию 3,3 млн кв.м жилой недвижимости, что почти в 2,5 раза превышает показатель за аналогичный период 2018 года, сообщили во вторник в пресс-службе столичного департамента градостроительной политики.

"Если за восемь месяцев 2018 года в Москве было построено 1,4 млн кв.м жилья, то за восемь месяцев этого года этот показатель вырос до 3,3 млн кв.м. Такой прирост объясняется завершением работы над проектами, которые ранее находились в высокой степени готовности", — отметил глава ведомства Сергей Левкин.

Он добавил, что большинство объектов построено за счет инвесторов. За счет бюджета в столице с начала года возвели 408 тысяч "квадратов" жилья.

Левкин подчеркнул, что с начала года в городе также ввели в эксплуатацию 14 детских садов, шесть школ и блоков начальных классов, два лечебных учреждения и пять спортивных объектов. Кроме того, в Москве открыли 13 новых гостиниц и апарт-отелей и семь промышленно-производственных объектов.

Согласно прогнозам, совокупный ввод недвижимости в столице в этом году составит от 9 до 10 млн кв.м.

Ранее заммэра Марат Хуснуллин сообщал, что в период с 2011 по 2018 год в Москве было построено 67 млн кв.м недвижимости, в том числе 26 млн кв.м жилья.

"Хочу подчеркнуть, что город комплексно формирует новые кварталы, максимально учитывая пожелания и интересы москвичей. Перед нами стоит задача не просто построить новые объекты, а сформировать полноценную и комфортную городскую среду", — отмечал Хуснуллин.


Печать