Российская недвижимость / Гостиничная недвижимость » Новости

В Самаре на гостиницу Holiday Inn наложен арест

Здание одной из крупных гостиниц Самары арестовано в качестве обеспечения возврата долгов его владельца. Ранее его пытались продать с целью возмещения ущерба за 1 млрд рублей.

Один из крупных гостиничных комплексов Самары, Holiday Inn Samara, входящий в международную группу отелей InterContinental Hotel Group, в качестве спорного имущества включен в кредитную массу бизнесмена Вадима Егиазарова. Он проходит процедуру банкротства.

Гостиница была построена в 2007 году, номерной фонд состоит из 177 номеров, также есть несколько современных конференц-залов, бары и ресторан. Ранее его выручка оценивалась в 300 млн рублей ежегодно. Отель, в качестве взноса, был в свое время отдан «Балтинвестбанку», который сам в данный момент проходит процедуру санации под контролем «Абсолют-банка». Конкурсному управляющему Егиазарова удалось оспорить сделку и наложить арест на недвижимость сообщает «Самарское обозрение».

Ранее «Балтинвестбанк» пытался продать спорный актив, прибыль от которого падала с каждым годом. В 2018 году на популярном сайте объявлений было размещено предложение о продаже Holiday Inn Samara с начальной ценой в 1 млрд рублей. Банк был готов опустить цену до 700 млн рублей, но покупателей не нашлось, сообщает издание «ВолгаНьюс.рф».

У банка и Вадима Егоазарова есть пересечения по еще одному крупному объекту, закрывшемуся заводу 4-СПЗ. Кроме Егиазарова, собственником предприятия является Александр Швидак. «Балтинвестбанк» безуспешно пытается продать территорию предприятия, которая находится у него в залоге.

Источник: fedpress.ru

Печать