Российская недвижимость / Земельные участки » Новости

В Ростовской области «Золоту Дона» снова отказали в участке под сахарный завод

Губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал распоряжение об отказе в предоставлении ООО «Золото Дона» земельного участка в аренду без проведения торгов. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства региона.

Как сказано в документе, «Золото Дона» намерено построить сахарный завод производительностью 6 тыс. т свеклы в сутки Для этого компания попросила предоставить ей без торгов земельный участок площадью 50 га в Егорлыкском районе. В распоряжении указано, что отказать компании решено «ввиду необоснованности бизнес-плана реализации инвестиционного проекта». Компания подавала заявку на получение участка уже второй раз — в прошлом году ей отказали ввиду того, что проект не был признан соответствующим критериям, прописанным в законе о предоставлении земли без торгов.

Напомним, швейцарская GVR Finance AG и ростовское ООО «Золото Дона» намерены построить в Ростовской области сахарный завод за 9,3 млрд руб. мощностью 120 тыс. т сахара в год. Инвесторы проекта планировали реализовать проект в течение 2019–2022 годов.


Печать