Российская недвижимость / Гостиничная недвижимость » Новости

Застройщик «Сибиряк» вернулся к строительству гостиницы на Театральной площади

На заброшенную площадку завезли технику.

Речь идет о площадке за театром оперы и балета на среднем ярусе. Здесь уже давно ждет своего часа незавершенная конструкция за забором. 

Строить этот отель начали еще в 2013 году. Компания «Сибагропромстрой» планировала возвести 9-этажную 5-звездочную гостиницу. Заказчиком строительства выступала компания ООО «Эксклюзив Строй». В итоге стройка была огорожена забором. Строительные работы велись в течение нескольких месяцев, а позже были заморожены. С июня 2015 года, согласно базе «СПАРК», гендиректором компании ООО «Эксклюзив Строй» стал Владимир Егоров, который, в свою очередь, также владеет строительной компанией «Сибиряк». Тогда же он объявил о возобновлении проекта.

Изначально инвестиции в проект оценивались в 700 миллионов рублей. А управление гостиницей планировалось отдать компании Hilton. Сообщалось, что здание будет с переменной этажность в 10–14 этажей. В нем разместится порядка 130 номеров. Все номера — 2-комнатные апартаменты площадью 54–56 кв. м. Также в гостинице будут ресторан, фитнес-клуб, спа-центр.

Владимир Егоров рассказывал, что апартаменты будут сдаваться в аренду на долгий срок — не меньше месяца. Спросом, по его мнению, такие номера будут пользоваться у тех, кто приезжает в Красноярск по работе. «Будет дешевле, чем гостиница посуточно, но дороже, чем снимать квартиру», — объяснял ранее Владимир Егоров. Маленьких однокомнатных номеров здесь не будет.

Сроки начала строительства переносились не раз, назывался август 2018 года. Позже Владимир Егоров в беседе с корреспондентом NGS24.ru говорил о заходе на площадку в декабре того же года. Сдать объект планировалось до конца 2019 года. Но и этим планам, судя по всему, не предстоит сбыться. Зато за это время доработан проект и там появилась 3-уровневая подземная парковка.

На этой неделе рабочие начали монтировать башенный кран, на площадке работает и другая строительная техника. При этом «Сибиряк» также возобновил в этом году работы на недострое на улице Шахтеров. Сейчас фасад обшит полностью. 

Источник: ngs24.ru

Печать