Российская недвижимость / Промышленная недвижимость » Новости

Липецкая «дочка» австрийского концерна Doka запустила завод опалубки в экономзоне за 600 млн рублей

ООО «Дока Липецк» (дочерняя компания австрийского концерна Doka GmbH) официально открыла завод по производству опалубки на территории особой экономической зоны, сообщили в ОЭЗ. Объем инвестиций в строительство составил порядка 600 млн рублей.

Как пояснили в экономзоне, производственная площадь завода составляет 3,5 тыс. кв. м. Предполагается, что к следующему году мощность предприятия достигнет 65 тыс. кв. м опалубки. В ООО «Дока Липецк» рассчитывают, что за счет нового производства австрийская компания станет конкурентоспособнее на территории России, особенно на рынке жилищного и коммерческого строительства.

«Открытие современного завода по производству опалубочных систем Doka в России – это очередной шаг в развитии перспективного и взаимовыгодного сотрудничества, направленного на внедрение высоких технологий и привлечение инвестиций в высокотехнологичное локальное производство», – отметил генеральный директор ООО «Дока Липецк» Андрей Гусев.

Строительство завода началось 3 июля прошлого года. На территории ОЭЗ для реализации проекта была выделена площадка в 6 га. Компания «Дока Липецк» стала первым подразделением австрийского концерна за пределами Европейского союза.

Doka GmbH – один из мировых лидеров в области разработки, производства и продажи опалубочных технологий для применения во всех сферах строительства. Штаб-квартира концерна находится в австрийском Амштеттене. Международная сеть представлена 160 филиалами и логистическими центрами в 70 странах. В Липецкой области интересы компании представляет дочернее предприятие ООО «Дока Липецк» с уставным капиталом в 38,3 млн рублей. Оно было зарегистрировано в 2017 году на территории ОЭЗ «Липецк». Генеральный директор компании – Андрей Гусев.

Источник: abireg.ru

Печать