Российская недвижимость / Офисная недвижимость » Новости

«Россиум» хочет купить офисную часть Neva Towers в «Москва-сити» - СМИ

Концерн «Россиум» может купить у турецкого холдинга Renaissance Development площади в офисной части многофункционального комплекса Neva Towers в деловом центре «Москва-сити», пишут «Ведомости» со ссылкой на два источника, близких к разным сторонам переговоров.

Один из источников издания говорит, что речь идет примерно о 50 000 кв. м, второй – что в сделку, если она состоится, войдет 55 000–57 000 кв. м.

Переговоры о приобретении этих площадей, по данным издания, на самом деле ведет компания RWB Development, которая была создана бывшими топ-менеджерами O1 Properties для управления девелоперскими проектами. Сейчас в ее портфеле – офисно-жилой комплекс «Большевик» на Ленинградском проспекте и апарт-комплекс A-Residence на Садовнической набережной. Но инвестором будет именно структура «Россиума», описывают схему потенциальной сделки собеседники «Ведомостей». Они добавляют, что концерн хочет приобрести часть Neva Towers исключительно в инвестиционных целях. Он планирует самостоятельно сдавать эти площади в аренду.

Если «Россиум» и Renaissance Development договорятся, то сделка станет крупнейшей в 2019 году на рынке офисной недвижимости и одной из самых масштабных за последние три года, говорят опрошенные «Ведомостями» консультанты.

Источник: irn.ru

Печать