Российская недвижимость / Земельные участки » Новости

Москва впервые за семь лет реализовала на торгах все участки под строительство ФОКов

Столичные власти в 2019 году реализовали все выставленные на торги земельные участки для строительства физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК), сообщили в понедельник в пресс-службе департамента городского имущества.

"Впервые за семь лет реализация земельных участков для строительства ФОКов достигла 100%, ранее этот показатель был вдвое меньше. Такая динамика связана, в первую очередь, с установлением минимально возможной, согласно законодательству, начальной цены торгов: сейчас начальный размер годовой аренды городской земли для строительства спортивных объектов составляет 1,5% от кадастровой стоимости участков", — цитирует пресс-служба заммэра Москвы Владимира Ефимова.

По его словам, с начала 2019 года инвесторы арендовали на торгах 10 участков для строительства ФОКов, это одна пятая часть от всех таких объектов, реализованных на торгах с 2012 года.

Он подчеркнул, что на аренду участков, выставленных на торгах в 2019 году, претендовало около девяти участников, что в четыре раза больше, чем в предыдущие годы. Высокая конкуренции позволила повысить начальную цену в ряде случаев до 800%.

Больше всего реализованных участков под строительство ФОКов находятся на юге, юго-западе и юго-востоке Москвы. Новые спорткомплексы общей площадью 71,5 тыс. кв.м появятся в этих округах появятся в ближайшие три года.

Всего с 2012 года инвесторы арендовали 50 земельных участков для строительства ФОКов.


Печать