Российская недвижимость / Офисная недвижимость » Новости

ЛСР потеснил своих

«Группа ЛСР» освободила под аренду 700 кв.м в БЦ на Невском пр., 68. Сотрудников  компании, занимавших два этажа, компактно разместили на втором уровне. Кризис, однако.

Для помещения open space на первом этаже общей площадью 700 «квадратов» теперь ищут арендатора. Как пояснили в компании, его может занять целиком как одна фирма, так и две-три. Ставки не разглашают.

Здание на Невском, 68 (бывший Литературный дом) изначально «реконструировали» под апарт-отель весной 2013-го. Общая площадь пятиэтажного дома – 8600 «квадратов», под ним паркинг на 26 автомобилей. Но за апарты дорого запросили, продажи буксовали. «Группа ЛСР» переделала апарты под бизнес-центр. Первые два этажа занимал отдел продаж девелопера, который перебазировали из офиса на Казанской улице. Остальные помещения сданы в аренду. Последнее свободное помещение размером 176 кв.м заняла компания Bosco весной этого года.

Среди «якорей» БЦ: Российско-Германская внешнеторговая палата, представительство немецкой экономики на Северо-Западе РФ, банк «Санкт-Петербург», «РТЛабс», Ситибанк, филиал АНО «Японский центр по развитию торгово-экономических связей».

По словам руководителя отдела офисной недвижимости компании Maris Алёны Бердиган, ставки на офисы составляют от 1900 до 2100 рублей за кв.м в месяц, включая НДС.

Напомним, что до конца года «Группа ЛСР» завершит реконструкцию здания под бизнес-центр на Невском проспекте, 1, рядом с Дворцовой площадью. В результате работ общая площадь увеличится с 9400 до 11 600 кв.м. 

Источник: nsp.ru

Печать