Российская недвижимость / Промышленная недвижимость » Новости

Недостроенные механосборочные цеха и земля орловского «Дормаша» не заинтересовали покупателей

Торги по продаже недостроенных механосборочных цехов и других активов разорившегося орловского ЗАО «Дормаш» признаны несостоявшимися, следует из аукционной документации. Начальная цена продажи составляла 96,4 млн рублей.

На участие в открытом аукционе не было подано ни одной заявки. Имущество «Дормаша» разделено на шесть лотов и включает в себя шесть земельных участков общей площадью 119,8 тыс. кв. м, объект незавершенного строительства – механосборочный цех на 22,9 тыс. «квадратов» и построенный на 50% цех на 605,9 кв. м, – склад площадью 1,7 тыс. кв. м, а также три здания, газораспределительный пункт, диспетчерскую и насосную. Рыночная стоимость имущества составляет почти 114 млн рублей.

Напомним, финансовые сложности «Дормаш» испытывает еще с 2012 года. В конце 2015-го задолженность по заработной плате довела предприятие до уголовного дела. Бывший генеральный директор предприятия Вячеслав Гудков обвиняется в совершении преступлений по ч. 2 ст. 201, ч. 1, 2 ст. 145.1 УК РФ («Злоупотребление полномочиями и частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы»). «Дормаш» с января 2017 года находится в конкурсном производстве, реестр требований кредиторов предприятия составляет почти 2 млрд рублей.

По данным Kartoteka.ru, компания с уставным капиталом в 70 млн рублей зарегистрирована в 2000 году. Основной вид деятельности – производство машин и оборудования для добычи полезных ископаемых и строительства. По данным «СПАРК-Интерфакс», в равных долях «Дормашем» владеют ООО «ДормашЭкспорт» и физлицо. Выручка от продаж компании в 2017 году составила 16,8 млн рублей, чистый убыток – 134,3 млн рублей.

Источник: abireg.ru

Печать