Российская недвижимость / Промышленная недвижимость » Новости

В Южноуральске продают завод, два развлекательных центра, торговый комплекс и магазины

В Южноуральске активно строится и жилье, и различная коммерческая недвижимость. У нас достаточно торговых комплексов, ресторанов, отелей. Кажется, что малый и средний бизнес в городе развиваются.

Но вот объявления о продаже коммерческой недвижимости на сайте Авито говорят об обратном. Владельцы нескольких крупных объектов коммерческой недвижимости хотят продать свое имущество. Да и владельцы небольших магазинов, офисов и другой нежилой недвижимости довольно продолжительное время пытаются продать свое имущество. А покупатели не находятся.

Список предлагаемых к продаже коммерческих объектов прошлого года возглавлял завод металлоконструкций. Тогда в объявлении на том же Авито весь завод продавали за 350 млн рублей. Теперь производственный комплекс на ул. Строителей, 1 размером 66 757 кв. метров продают за 298 900 000 рублей. Представляет продавца агентство по продаже промышленной недвижимости.

Досуговый клуб «Олимп» тоже заявлен к продаже больше года. Теперь этот объект предлагают купить за 69 млн рублей. Общая площадь помещений 1865,6 кв. метров.На этий площади расположены помещения ресторана, бара, детской зоны, 7 гостиничных номеров, боулинг. Продается клуб как действующий бизнес.

Развлекательный комплекс «РиО» с 2-мя современными кинозалами, боулингом, помещениями под кафе или ресторан общей площадью 1500 кв. метров продается за 49 990 000 рублей. Заведение продается как действующий бизнес.

Торговый комплекс «ТДМ», расположенный на ул. Сов. армии, 16Г, продается тоже с прошлого года. Площадь объекта 712 кв. метра. Сейчас цена комплекса — 16 млн рублей. Комплекс продается как действующий бизнес.

Торговое помещение по ул. Строителей, 26 (напротив бывшего магазина «Рассвет») размером 320 кв. метров продается за 8 млн рублей.

Еще на продажу выставлены 6 объектов — магазины, автозаправка, пиццерия, помещения свободного назначения — стоимостью до 7 млн рублей. Почти все они продаются уже не один месяц.

Кроме того, много владельцев предлагают коммерческую недвижимость в аренду. И их объявления тоже размещаются не первый месяц. Желающих арендовать эти объекты так и не находятся.

Так что говорить о развитии малого и среднего бизнеса в Южноуральске не приходится — хозяева различных предприятий и владельцы недвижимости безуспешно хотят избавиться от своего имущества и не планируют продолжать свою деятельность. А это означает, что ни открытия рабочих мест, ни отчислений в бюджет ждать не стоит.

Источник: вся-округа.рф

Печать