Российская недвижимость / Земельные участки » Новости

Москва выставила на торги 14 земельных участков под ИЖС

Власти Москвы выставили на торги 14 земельных участков под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС), сообщили в пресс-службе комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы.

"Общая площадь земельных участков — 2,06 га, они предназначены для индивидуального жилищного строительства. Участки расположены в Восточном и Троицком административных округах, их площадь варьируется от 0,05 до 0,18 га", — цитирует пресс-служба заммэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимира Ефимова.

Начальная стоимость годовой аренды участков под ИЖС составляет от 87,7 тыс. рублей (поселение Щаповское) до 810 тыс. рублей (Косино-Ухтомское). Суммарная начальная стоимость участков под арнеду превышает 3,7 млн рублей.

Участки по итогам городских торгов предоставит в аренду департамент городского имущества. Победители смогут арендовать участок на 1,5 года и за это время должны будут построить капитальные объекты. При выполнении всех условий договора арендатор сможет перейти на долгосрочную аренду земли в течение 49 лет или выкупить участок у города в собственность.

Как отметили в пресс-службе, все участки находятся в пределах населенных пунктов, поэтому подключение к инженерным коммуникациям не должно быть связано с особыми сложностями. Высота построенного частного дома не должна превышать трех этажей.

По словам Ефимова, с начала 2019 года посредством городских торгов москвичи арендовали земельные участки для ИЖС общей площадью 1,38 га. В ближайшее время город планирует выставить на торги еще восемь участков для индивидуального жилищного строительства, добавил вице-мэр.


Печать