Российская недвижимость / Жилая недвижимость » Новости

Новый дом построят по программе реновации в Южнопортовом районе Москвы к 2021 году

Строительство жилого дома с подземной автостоянкой по программе реновации идет в районе Южнопортовый, сообщили в пресс-службе департамента строительства Москвы.

"В районе Южнопортовый по адресу улица Петра Романова, владение 18 идет строительство жилого дома по программе реновации на 187 квартир. В настоящее время строители возводят монолитные конструкции подземной части и первого этажа здания. Ввести жилой дом в эксплуатацию мы планируем в 2021 году", — цитирует пресс-служба руководителя департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева.

Дом рассчитан на 187 квартир, из них однокомнатных – 34, двухкомнатных – 134, трехкомнатных – 19. Общая площадь квартир составит 10 480,7 кв. м. При этом три квартиры в первой секции здания оборудуют для маломобильных групп населения.

Двухсекционный монолитный жилой дом строится по индивидуальному проекту. Как сообщили в департаменте, фасады здания выполнят в бежевом цвете с яркими салатовыми и оранжевыми акцентами, установят короба для кондиционеров, застеклят балконы.

"На первом этаже разместятся нежилые помещения общей площадью 761,5 квадратного метра, в которых в будущем смогут разместиться, например, магазины, кафе, салоны красоты, спортивные клубы, творческие кружки и секции, а также Центр информирования населения", — отметили в департаменте.

В каждой секции дома появятся два пассажирских лифта грузоподъемностью 400 и 1000 кг. В доме будет подземная автостоянка, а также парковочные места на придомовой территории.

"Всего в районе Южнопортовый в программу реновации включено 27 жилых домов общей площадью 77,65 тысяч квадратных метров. Для начала реализации программы в районе подобрано 2 стартовых площадки, активно продолжается работа по подбору новых, — сообщил Андрей Бочкарев.

Ранее заммэра Москвы Марат Хуснуллин сообщил, что в настоящее время в стадии проектирования и строительства находятся 117 домов реновации.

Программа реновации городского жилищного фонда утверждена 1 августа 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей и предусматривает расселение 5 173 домов и свыше 350 тыс. квартир. На данный момент в Адресный перечень включены 345 "стартовых" площадок для строительства домов общей площадью около 5 млн кв.м.


Печать