Российская недвижимость / Офисная недвижимость » Новости

"Эталон" построит для Райффайзенбанка новый офис в бизнес-парке Nagatino i-Land

Группа "Эталон" и Райффайзенбанк подписали соглашение о строительстве офисного центра для agile-команд банка на площадке бизнес-парка Nagatino I-Land в Москве, говорится в сообщении девелопера.

"16-этажное здание общей площадью 34 тыс. кв.м будет построено в рамках первой сделки built-to-suit на российском офисном рынке", — говорится в сообщении.

Пространство будет создано "с расчетом на гибкость в его использовании и с учетом потребностей команд банка".

Райффайзенбанк является резидентом Nagatino I-Land с 2014 года, занимая около 25 тыс. кв.м в первой очереди проекта. В результате сделки банк более чем вдвое расширит свои площади в технопарке.

"Второе здание на территории бизнес-парка Nagatino i-Land позволит нам расширить площадь без необходимости географически разделять команду банка", — прокомментировал Евгений Марковский, директор отдела недвижимости Райффайзенбанка.

Консультантом сделки выступила компания JLL.

"В условиях дефицита на рынке офисной недвижимости будущие проекты являются единственной возможностью для крупных компаний удовлетворить потребности развивающегося бизнеса, при этом классические сделки built-to-suit на офисном рынке пока заключены не были. Мы рады объявить о подписании первого такого контракта в России контракта, который, на наш взгляд, положит начало новому тренду на рынке", — прокомментировал член совета директоров и глава департамента офисной недвижимости JLL Алексей Ефимов.

Технопарк Nagatino I-Land — деловой район Москвы на территории бывшего завода им. Лихачева. В настоящее время там уже функционируют семь офисных центров общей площадью почти 200 тыс. кв.м.

Райффайзенбанк занимает 11-е место в РФ по размеру активов по итогам первого полугодия 2019 года, седьмое — по объему средств частных лиц и девятое — по объему кредитов для частных лиц.

Группа "Эталон" фокусируется на строительстве жилой недвижимости комфорт-, бизнес- и премиум-класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. С момента создания группа ввела в эксплуатацию около 7 млн кв.м недвижимости.


Печать