Российская недвижимость / Офисная недвижимость » Новости

Омские бизнесмены в разы снизили платежи за торгово-офисные комплексы

Все дело в том, что стоимость недвижимости при расчете налога рассчитывается исходя из кадастровой стоимости. Это позволило бизнесменам существенно сэкономить.

Омские бизнесмены – как крупные, так и мелкие предприниматели – заплатили за свою коммерческую недвижимость в разы меньше налогов, чем год назад.

Как сообщили в пресс-службе УФНС, за 2018 год владельцы торгово-офисной недвижимости заплатили за нее 136 млн рублей налогов, в том числе начислено организациям – 88 млн рублей, физическим лицам – 48 млн рублей.

Уровень налоговой нагрузки на бизнесменов, владеющих крупными объектами коммерческой недвижимости, в 2018 году существенно снизился. Сумма налога на имущество организаций, рассчитанная по кадастровой стоимости, за прошлый год снизилась в 3,9 раза и составила 77 млн рублей. В 2017 году сумма соответствующего налога составляла порядка 298 млн рублей.

Сразу 345 организаций заплатили налог на торгово-офисные помещения исходя из кадастровой стоимости недвижимости. Эти фирмы являются правообладателями 110 зданий и 723 помещений. А также налогоплательщиками стали 1393 индивидуальных предпринимателя и физлиц, владеющих 1799 объектами коммерческой недвижимости.

Источник: omskinform.ru

Печать