Российская недвижимость / Гостиничная недвижимость » Новости

Технологии строительства малых модульных отелей показали в Красногорске

24.07.19 здесь на площадке завода «Новый дом» компании Кнауф, был представлен prefab-модуль гостиничного номера для строительства отелей.

Компания «Новый дом» совместно с группой Accor и  «Бенефит груп» представила журналистам отраслевых СМИ  первый модуль гостиничного номера под брендом ibis. Совместный проект по разработке готового модуля  для строительства отелей был начат перечисленными компаниями в феврале этого года.

О технологиях и материалах применяемых для изготовления модулей рассказал журналистам и гостям директор компании «Новый дом» Михаил Гец.

Он в частности отметил, что основная задача совместной работы заключалась в том, чтобы в размер стандартного модуля с готовой внутренней отделкой, можно было интегрировать санузел и др. коммуникации с учетом всех международных требований гостиничного оператора.

С этой задачей участники проекта справились успешно.  Модули гостиничного номера изготовлены из следующих материалов: несущая металлическая рама из ЛМК*, металлический профиль каркас из ЛСТК*, минеральная вата КНАУФ Инсулейшн, гидро- ветрозащитная мембрана, пароизоляционная пленка, КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ® и КНАУФ-лист Сапфир (гипсокартонный лист со специальными характеристиками), плита КНАУФ-Файерборд, а стоимость  готового модуля ibis с финишной отделкой, сантехникой, мебелью и встроенным конструктивом составит $30 000 без НДС.

Выступивший на презентации  Дмитрий Пакутин, вице-президент по строительству Accor New East Europe сказал, что готовый prefab-модуль — это эффективное решение задачи по качественному и быстрому строительству гостиниц, которым, я уверен, с удовольствием воспользуются инвесторы и девелоперы. Сокращение сроков строительства, за счет использования уже готовых комфортабельных и безопасных модулей, позволит бренду ibis перейти на новый уровень регионального развития и обеспечить еще больше путешественников качественными гостиничными объектами.

Как отметили спикеры презентации производство подобных модулей на заводе позволит значительно сократить время, затрачиваемое на работы на строительной площадке, так как при полной готовности модуля необходимо лишь собрать готовое здание на заранее подготовленном фундаменте, выполнить кровельные и фасадные работы, а также завершить отделку зон общего пользования, расставить мебель и элементы декора.

Макет модуля будет представлен для клиентов в шоу-руме на заводе «НОВЫЙ ДОМ» в  Красногорске.

Источник: dom.iastr.ru

Печать