Российская недвижимость / Промышленная недвижимость » Новости

Никому не нужен консервный завод в дагестанском Хасавюрте

Обанкротившееся в Дагестане предприятие по производству консервов, включающее в себя 42 объекта недвижимости, никто не хочет купить даже за 244 миллиона рублей.

Ни в Дагестане, ни в других регионах не нашлось покупателя на ЗАО «Хасавюртовский консервный завод». В связи с банкротством все имущество предприятия было выставлено на государственные торги. Начальная стоимость этого лота, включающего 42 объекта недвижимости, составляла 244 миллионов 614 тысяч рублей. Торги пришлось отменить, потому что на них не было подано ни одной заявки. А обанкротили завод по требованию его кредитора – Газпромбанка.

К сожалению, это далеко не первый такой в республике случай. Недавно Арбитражный суд отсрочил окончательное банкротство двух других дагестанских предприятий, которые не смогли вовремя продать свои активы. На сайте суда появилось сообщение о продлении на 4 месяца процедуры банкротства в отношении ОАО «Авиалинии Дагестана» Из-за «незавершенности торгов имуществом должника и расчетов с кредиторами». Компания «Авиалинии Дагестана» была основана в 1927 году и перестала обслуживать пассажиров в декабре 2011 года. У нее были регулярные рейсы в Санкт-Петербург и Москву, иногда самолеты компании летали в Стамбул, ОАЭ и совершали паломнические рейсы на хадж. Авиапарк состоял из трех самолетов Ту-154М, одного Ту-154Б-2, двух Ту-134Б, одного Ан-24РВ, вертолетов Ми-8 и Ми-8МТВ. После остановки деятельности авиакомпании, которая была убыточной, обязательства перед ее пассажирами выполняли «Кубанские авиалинии». В сентябре 2013 года по иску эмиратской компании Mixjet Flight Support Арбитражный суд Дагестана признал ОАО «Авиалинии Дагестана» банкротом.

По такой же причине, что и у «Авиалиний Дагестана», судом отложен на 5 месяцев и срок окончания банкротства ООО «Дагагрокомплекс». Некогда крупнейшее в Дагестане сельхозпредприятие попало в банкроты из-за неподъемного кредита от «Инвестиционного торгового банка». Предприятие задолжало полтора миллиарда рублей.

Источник: kavkaz.versia.ru

Печать