Российская недвижимость / Промышленная недвижимость » Новости

Сахалинский комбинат «Чистый остров» из-за долгов рискует лишиться производства

Пищевое предприятие «Чистый остров», которое выпускает на Сахалине рыбий жир и муку из лососевых, может остаться не только без средств к дальнейшему существованию, но и без производственных мощностей. Если комбинат не выплатит многомиллионный долг, промышленное оборудование с него опишут и продадут на торгах.

Судебные приставы в Долинском районе приняли к производству исполнительный лист на взыскание 75 миллионов рублей. ООО «Чистый остров» не рассчиталось по условиям займа, выплатив кредитору только 9 миллионов. Теперь предприятие должно в кратчайшие сроки погасить остаток долга. Такое решение принял суд, сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе исполнительного ведомства.

По данным регионального УФССП, на счетах комбината такой суммы нет. Отсутствует недвижимость и автотранспорт, зарегистрированные на юридическое лицо. В связи с этим судебные приставы наложили арест на промышленное оборудование. Если «Чистый остров» в ближайшее время не расплатится по долгам, технику изымут и продадут на торгах.

Завод по производству рыбьего жира запустили в марте этого года. Кроме полезной для здоровья биодобавки, предприятие выпускает и рыбную муку — продукт, незаменимый в сельском хозяйстве. Часть оборудования закупали в России, некоторые механизмы поставляли из Дании. Ожидалось, что «Чистый остров» выйдет на полную мощность к приходу лососевой путины. В итоге предприятие рискует обанкротиться, не проработав и полугода.

Источник: skr.su

Печать