Российская недвижимость / Офисная недвижимость » Новости

Москва заняла 24 место в топ-50 рынков с самой высокой стоимостью аренды офиса

Москва находится на 24 месте в топ-50 рынков с самой высокой стоимостью аренды офиса, потеряв несколько позиций (в связи с изменением курса доллара и ростом на других рынках), сообщает CBRE.

По результатам ежегодного исследования Global Prime Office Occupancy Costs, Гонконг (центр) и Лондон (Уэст-Энд) остаются самыми дорогими в мире рынками аренды офисной недвижимости (величина затрат на аренду составляет 3 578 и 2 475 долларов США за кв. м в год соответственно).

Как отмечают эксперты, на московском рынке зафиксирован локальный рост ставок аренды в объектах с удачным местоположением. По итогам 2019 года ожидается рост среднего значения ставки аренды: изменение в сегменте класса А по итогам года может составить 5-10%, в сегменте класса В – 2-3%.

По словам директора, отдел исследований рынка CBRE, Анны Шепелевой, в прошлом году объем сделок с офисами в Москве стал рекордным за последние 10 лет и первая половина 2019 года демонстрирует сохранение рекордных объемов спроса.

"Величина затрат на офис в Москве сопоставима с данными по Вашингтону (22-е место), Сеулу (23-е место) и Стокгольму (25-е место). Затраты на офис на московском рынке в 3,5 раза ниже, чем на лидирующем рынке Гонконга и на 30% ниже, чем в Лондоне, замыкающем первую десятку", – отмечается в материале.

Источник: arendator.ru

Печать