Российская недвижимость / Офисная недвижимость » Новости

Объем ввода офисных площадей в Москве составил 113 тыс. кв. м по итогам первого полугодия

По итогам первого полугодия 2019 года, объем ввода офисной площади на московском рынке составил 113 тыс. кв. м., это в три раза выше показателей аналогичного периода прошлого года, сообщает международная консалтинговая компания Knight Frank.

По словам аналитиков, совокупный объем предложения офисов за январь-июнь 2019 года составил 16,5 млн кв. м, из которых 4,33 млн кв. м относятся к классу А, а 12,17 млн кв. м – к классу В.

Рынок офисной недвижимости пополнился площадями класса А ("Искра-Парк" на Ленинградском проспекте), так и офисами класса В (Sky House на Мытной улице, "РТС Селигерская" вблизи Дмитровского шоссе и Global Key на Садово-Сухаревской улице). Объем нового предложения в классе А составил 55,6 тыс. кв. м, в классе В – 30 тыс. кв. м.

Объем поглощения офисов во втором квартале 2019 года снизился по сравнению с показателем первого квартала и составил 121 тыс. кв. м., отмечается в материале.

За первое полугодие вакантность офисов класса А составила 12%, увеличившись за квартал на 0,5 п.п. за счет ввода в эксплуатацию бизнес-центра "Искра-Парк". В классе В доля свободных офисов продолжила снижаться, достигнув 7,9% по итогам полугодия.

"Запрашиваемые средневзвешенные ставки аренды (без учета эксплуатационных расходов и НДС) в I полугодии 2019 года продолжили расти. В классе А этот показатель увеличился на 1,3% за квартал и составил 25 735 руб./кв. м/год, в классе В – на 1,5% до 15 919 руб./кв. м/год.", – рассказали в Knight Frank.

Источник: arendator.ru

Печать