Российская недвижимость / Промышленная недвижимость » Новости

Залоговое имущество Таганрогского автомобильного завода распродают за 181 млн

На торги выставлены сборочный корпус и земельный участок обанкротившегося предприятия.

Имущество Таганрогского автомобильного завода, находящееся в залоге у «Газпромбанка», собираются распродать. Данные об этом опубликованы в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве.

Недвижимость выставили на торги за 181 074 600 рублей. В списки продаваемых объектов вошел земельный участок площадью около 183 507 квадратных метров на улице Инструментальной. Территория предназначена для размещения производственной базы. Продать также планируется расположенный по тому же адресу сборочный корпус с пристройками.

Заявки на участие в торгах принимаются до 19 июля.

Ранее имущество ТагАЗа выставляли на торги за 95,3 млн. В сумму включили стоимость производственного оборудования, насчитывавшего более 80 элементов: окрасочные автоматы, линии шасси, шиномонтаж, толкающий конвейер и другие.

Таганрогский автомобильный завод был создан в 1998 году. ТагАЗ производит автомобили собственной марки, у производителя также были соглашения с «Пежо» и «Хендай Акцент». На фоне кризиса у завода возникли финансовые проблемы. Задолженность ТагАЗа перед кредиторами достигла 30 млрд. В 2014 году предприятие признали банкротом.

Источник: donday.ru

Печать