Российская недвижимость / Земельные участки » Новости

В Пензе оперативно сформируют участки под застройку

В ходе аппаратного совещания глава администрации Пензы Виктор Кувайцев дал распоряжение по формированию участков земли после сноса домов.

По его словам, в настоящее время работы по сносу аварийных строений идут на 9 участках. Всего планируется снести 57 объектов. Сформировать земельные участки, освобождаемые после сноса, необходимо в оперативном порядке. Также следует определиться с их назначением.

Замглавы администрации Магомед Агамагомедов сказал: «Для проведения аукционов уже подготовлено несколько участков».

На улице Бригадной, 4 и 6 освободился участок площадью 0,6 га. Здесь будет построен многоквартирный дом с пристроенными объектами социально-бытового обслуживания, административными и торговыми помещениями. Для индивидуальной жилой застройки предназначен участок в 0,15 га на улице Пушанина, 1а.

Инвесторам предлагаются территории на улицах Луначарского (для строительства гостиницы), Путевой (под торговый центр), Маркина и Совхозной (под склады), на улице Набережной реки Суры (под коммерческие объекты).

Уже есть заинтересованные предприниматели. С ними обсуждаются текущие вопросы, в их числе — изменение конфигурации  и площади участков земли.

По мнению Виктора Кувайцева, необходимо учитывать потребности представителей бизнеса. Иначе территории могут превратиться в пустыри.

Источник: penzaobzor.ru

Печать